跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

桃園航空城計畫特農用地徵收必要性聽證會議順利完成

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國105年5月1日
網址:http://www.caa.gov.tw
聯絡電話:8770-1273
聯絡人:洪尚吟

桃園航空城計畫特農用地徵收必要性聽證會議順利完成

桃園航空城計畫特定農業區農牧用地納入徵收必要性正式聽證會議經三天六場次討論於今(一)日順利辦理完畢,認同與不認同雙方就特定區開發之必要性、範圍合理性等進行熱烈討論,交通部民用航空局及桃園市政府將整理各方意見並經發言代表及機關確認後,報送內政部土地徵收審議小組作為徵收審議的參考。
「桃園航空城計畫機場園區/附近地區(第一期)特定區特定農業區農牧用地納入徵收必要性聽證會議」於4月29、30日及5月1日連續三天,分「機場園區」與「附近地區(第一期)」各舉辦三天共六場次會議,認同與不認同雙方就之前於104年10、11月間辦理的24場次預備聽證會議,所歸納整理出的開發目的、衍生需求、徵收影響等3大議題、計29項課題深入陳述意見,計有參與聽證發言代表人136人次發言,在場旁聽民眾計約2000人。
民航局說明,本次聽證會議共通知機場園區及附近地區(第一期)範圍內的土地所有權人、合法建物所有權人、他項權利人、預告登記請求權人及限制登記囑託機關等計約2萬6000餘人參加,為利就相關議題充分聚焦討論,依照辦理徵收必要性及其目的,以認同或不認同界定共同利益人,在機場園區及附近地區(第一期),雙方均各委任15名發言代表陳述意見。
經歸納認同或不認同雙方發言內容,主要內容包含機場未來運量預測及預期效益、第三跑道區位選擇、產業專用區量體推估之數據引用、機場衍生產業類型、未來引進產業是否與現有產業產生競合、對生態與環境之衝擊、工廠汙染、徵收程序、財務可行性及區段徵收權益問題等面向,由相關機關代表於會中逐一回應與釐清疑義。
民航局表示,「機場特定區」及「附近地區(第一期)」各場次聽證中所有發言代表之陳述皆會逐字記錄,預計一個月內請雙方代表審閱確認,預估在今年下半年將相關結果報送內政部土地徵收審議小組審議參考。

瀏覽人次:2最後更新日期:2018-08-27
回列表
TOP